OrzLee

这个世界上只有一个问题
那就是时间问题

shadowsocksR科学上网

Shadowsocks.jpg

前言:

翻墙对于开发者来说也是非常重要的,国外开发者喜欢分享,互助,相对于国内这种气氛很难得。

Shadowsocks(R)

这个就不多介绍了,服务端可以使用秋水逸冰 Shadowsocks 一键安装脚本(四合一),可以省下不少事情。更多详细信息可以去秋水大大的博客了解(貌似被墙了,不然我也不会写下面的安装方法了,翻出去了再看吧!!!)。

1. 服务端

安装方法

以root身份执行如下命令:

wget --no-check-certificate -O shadowsocks-all.sh https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocks-all.sh

chmod +x shadowsocks-all.sh

./shadowsocks-all.sh 2>&1 | tee shadowsocks-all.log

安装完成

这个界面还是记录一下,在配置客户端的时候会用得到。

Congratulations, your_shadowsocks_version install completed!
Your Server IP        :your_server_ip
Your Server Port      :your_server_port
Your Password         :your_password
Your Encryption Method:your_encryption_method

Your QR Code: (For Shadowsocks Windows, OSX, Android and iOS clients)
 ss://your_encryption_method:[email protected]_server_ip:your_server_port
Your QR Code has been saved as a PNG file path:
 your_path.png

Welcome to visit:https://teddysun.com/486.html
Enjoy it!

卸载方法

如果安装多个版本必须执行多次分别卸载。 以root身份执行如下命令:

./shadowsocks-all.sh uninstall

启动脚本

启动脚本后面的参数含义,从左至右依次为:启动,停止,重启,查看状态。

Shadowsocks-Python 版:
/etc/init.d/shadowsocks-python start | stop | restart | status

ShadowsocksR 版:
/etc/init.d/shadowsocks-r start | stop | restart | status

Shadowsocks-Go 版:
/etc/init.d/shadowsocks-go start | stop | restart | status

Shadowsocks-libev 版:
/etc/init.d/shadowsocks-libev start | stop | restart | status

个版本默认配置文件

Shadowsocks-Python 版:
/etc/shadowsocks-python/config.json

ShadowsocksR 版:
/etc/shadowsocks-r/config.json

Shadowsocks-Go 版:
/etc/shadowsocks-go/config.json

Shadowsocks-libev 版:
/etc/shadowsocks-libev/config.json

2. 客户端

客户端常用的有三种,分别为shadowsocks、shadowsocksR、sstap,这三种客户端网上教程都不少,无奈大多数已经被墙。由于shadowsocksR也支持shadowsocks协议,更多时候还是使用shadowsocksR客户端。

shadowsocksR

windows 客户端 Github 下载 需要电脑已经安装 Microsoft .NET Framework 4.6.2 或更高的版本以及 Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86)

macOS 客户端 Github 下载

android 客户端 Github 下载 android 客户端 Google Store 下载

IOS客户端

到apple store下载shadowrocketsurge,都是收费APP。

  1. surge支持原生shadowsocks协议(非shadowsocksR),这款APP作者开发目的是一款IOS上的网络调试工具,并不是为代理而生(并且目前价格不低,如果单纯为了翻墙建议还是考虑其他APP)。这款APP在surge3之前orzlee也是用过的,稳定性非常好。只是surge3出来之后价格居高不下,而且还需要升级付费授权就考虑其他APP了(其实就是价格太高了,只是翻墙不值)。

  2. shadowrocket支持协议比较广泛,像其他如shadowsocks、shadowsocksR、v2ray等等。orzlee目前也是使用的这款APP,使用体验和稳定性方面都已经很不错了,功能性也很强。推荐一个配置文件吧 lhie1 Rules 蛮不错的,而且作者也一直在更新。

3.windows shadowsocksR使用方法

下载上文提到的windows 客户端 Github 下载,解压运行(ShadowsocksR-dotnet2.0.exe和ShadowsocksR-dotnet4.0.exe没有区别,取决于windows的.Net Framework版本)。使用秋水逸冰 Shadowsocks 一键安装脚本(四合一)配置服务器后会生成二维码和连接,在安装完成界面会看到信息。复制ssr链接(其实二维码中也是这个链接),按照下图操作会自动将服务器信息添加上去。

shadowsocksR-1.png

在开启代理的时候就默认修改了系统代理(浏览器代理),可以打开浏览器看看是否能翻墙了。

  • 如果不能翻墙,先检查浏览器设置。

shadowsocksR-2.png

  • 服务器shadowsocks代理端口是否开放,服务器是否被墙。

chrome浏览器的话推荐使用Proxy SwitchyOmega.

这里就不再写其他客户端使用放法了。翻墙之后可以搜索到很多资源,更多还是需要靠自己搜索。

结语

这只是最基本的翻墙,还有很多其他方法。 列如:

对于android 和 os上的翻墙,我觉得ios生态更好,这多亏了ios9推出的网络扩展。android没有google服务真的很伤。

本原创文章未经允许不得转载 | 当前页面:OrzLee » shadowsocksR科学上网

评论