TypechoJoeTheme

OrzLee logo

orzlee

世界上只有一个问题,那就是时间问题
网站页面

IOS14-beta-尝鲜

2020-06-23
/
0 评论
/
609 阅读
/
正在检测是否收录...
06/23

前言

WWDC20 今天凌晨已经召开,与以往不同,这届是录播方式,可能与疫情有关!

整个开发者大会将近两个小时,我只特意关注了IOS14部分。没有那些炸天的新特性,大多数还是一些体验改进。

介绍

ios14描述文件下载

小组件

搜索页面小组件有形状多样化,而且长按还可以直接添加到桌面,添加到桌面会叠加你所使用的小组件,你可以向上或者向下翻动,显示更多。

翻译APP

一直使用google-翻译IOS14新增了自带的翻译APP。

隐藏APP页面

IOS14下可以隐藏其他APP页面,只保留主页面,其他被隐藏的app都会集中在APP资源库,也就是最后一页。

长按页面空白处,再点击dock栏上面的小点点就可以根据自己的喜欢隐藏页面了。

APP 资源库

APP资源库包含所有APP,并且会自动归类,大图标是经常使用的APP,而小图标是不常使用的APP,点击小图标会列出该类所有APP。

向下拉或者点击搜索,所有APP会已开头字母或者拼音首写字母排序,这样就方便多了。

来电更友好

来电不再是全屏显示了,可以继续干别的,向上推会缩起来,时间显示位置会有一个小电话的动画效果。锁屏界面还是全屏的。

vedio 画中画

在safari网页中播放的视频可以使用画中画功能,在设置-通用-画中画中可以关闭facetime和视频app返回页面时自动画中画功能。其他APP暂未发现此功能,说不定以后会支持。画中画只能拖放到四个角,不能放在任何你想放的位置。

向左或者向右可以把视频隐藏起来,但是还是在播放。

新增点击手机背部功能

在设置-辅助功能-触控-轻点背面中可以设置,分别为轻点两下和三下,可配置预设功能。

quantumultX 用户可能在wifi下其他APP没有网络

因为quantumultX作为代理,接管了路由,所以要开启本地网络权限。

按照作者的说明添加,并且允许即可。本机IP地址查看已连接wifi中的IP地址填上,如果出现无法链接服务器一般是已经允许,或者换wifi中的网关地址再试。 其实我以上方式都不行,估计是允许了,开机自动启动quantumultX时看到提示错误,重新开关下就好了。

结语

这次IOSBeta版本并没有太多BUG,至少没有发现严重影响使用的BUG。APP情况大多数都OK。不像IOS13Beta刚出来那会,wifi下电话都打不进来,漏接不少电话。虽然这次没有多少BUG,但是也确实没有很惊艳的功能,慢慢等IOS15吧............

quantumultxios14 beta
朗读
赞 · 0
版权属于:

OrzLee

本文链接:

https://www.orzlee.com/proxy/2020/06/23/ios14beta-early-adopters.html(转载时请注明本文出处及文章链接)

评论 (0)